Medialunas



Ingredientes


Medialunas

Fleischmann Premezcla en polvo para Medialunas

3 kg

Masaplus - Margarina MTK

150 gr

Fleischman - Levadura fresca

120 gr

Agua

1,350 ml

Para hojaldrar:

Masaplus - Margarina MTK

1,2 kg



Rendimiento

Con 3 kg de premezcla se obtienen 4,9 kg de medialunas.



Procedimiento

1. Colocar en amasadora todos los ingredientes juntos y amasar hasta lograr una

masa uniforme.

2. Dejar descansar 10 min. tapada. Estirar y dar forma rectangular.

3. Cubrir la mitad del rectángulo con la margarina Masaplus MTK.

4. Tapar esta con la otra mitad de la masa y apretar bien los bordes.

5. Estirar y dar vuelta de 3 (vuelta simple). Llevar a frío en caso de margarinas blandas.

6. Estirar nuevamente y repetir la vuelta simple dos veces más.

7. Reducir el espesor hasta 4 mm en laminadora o sobadora, cortar en triángulos del tamaño deseado y dar forma. Pintar con huevo (opcional)

8. Fermentar dando todo el punto y luego hornear a 190 °C durante 8 min. (piezas chicas 30 - 60 g) a 10 min. (60 a 100 g piezas grandes).

9. Pintar al salir del horno con jalea Acuarela o Brillo en Polvo Fleischmann.