Ekilibrium



Ingredientes


Ekilibrium

Fleischmann - Premezcla Ekilibrium

3 kg

Harina 0000

3 kg

Fleischman - Levadura fresca

180 gr

Agua

3 a 3,3 l



Rendimiento

Con 1 kg de premezcla Fleischmann Ekilibrium se obtienen 5 bollos para panes redondos, zeppelin o panes de molde de 600 g de masa o 57 panecillos de 55 g de masa.



Procedimiento

1. Colocar en la amasadora todos los ingredientes y amasar en velocidad lenta durante 3 - 4 minutos hasta que todos los ingredientes se humedezcan y luego pasar a velocidad alta hasta obtener un buen desarrollo de gluten (8 minutos aprox).

2. Retirar la masa de la amasadora, cortar bastones o bollar según la variedad de pan que se vaya a elaborar y colocar en sus respectivos moldes.

3. Moldes: Calcular cantidad de masa como largo x ancho x altura del molde / 4. Zeppelines: Pesar piezas de 350 g. Dar forma de flauta corta. Estibar sobre tendillos o sobre latas acanaladas. Panes chicos / Bollos: Pesar piezas de 60 - 80 g.

4. Dejar fermentar hasta volumen deseado (registrar tiempo) y hornear a 200 - 210 °C con vapor durante el tiempo necesario según el tamaño de la pieza.