Fleischmann - Premezcla Ekilibrium |
3 kg |
Harina 0000 |
3 kg |
Fleischman - Levadura fresca |
180 gr |
Agua |
3 a 3,3 l |
Con 1 kg de premezcla Fleischmann Ekilibrium se obtienen 5 bollos para panes redondos, zeppelin o panes de molde de 600 g de masa o 57 panecillos de 55 g de masa.
1. Colocar en la amasadora todos los ingredientes y amasar en velocidad lenta durante 3 - 4 minutos hasta que todos los ingredientes se humedezcan y luego pasar a velocidad alta hasta obtener un buen desarrollo de gluten (8 minutos aprox).
2. Retirar la masa de la amasadora, cortar bastones o bollar según la variedad de pan que se vaya a elaborar y colocar en sus respectivos moldes.
3. Moldes: Calcular cantidad de masa como largo x ancho x altura del molde / 4. Zeppelines: Pesar piezas de 350 g. Dar forma de flauta corta. Estibar sobre tendillos o sobre latas acanaladas. Panes chicos / Bollos: Pesar piezas de 60 - 80 g.
4. Dejar fermentar hasta volumen deseado (registrar tiempo) y hornear a 200 - 210 °C con vapor durante el tiempo necesario según el tamaño de la pieza.